Время

Ах время, как ты быстро мчишься!
Из года в год, из часа в час уносишь
Ты все с собой из глубины веков,
И ничего взамен у нас не просишь.

В сердцах залечиваешь грусть,
А в душах раны и тревоги,
Указываешь часто путь
И строишь новые дороги.

И слезы сушишь, но куда бежишь ты,
Словно без оглядки?
И забываются мечты,
Все радости и все загадки.

Минуты счастья, как звезды
Внезапный блеск, проходят быстро.
Вернуть их уж не сможешь ты.
Костер погас, погибла искра.

Ах, если б время повернуть назад,
В обратный путь.
И все страницы жизни, все листы
Перевернуть!

Прочесть все заново
И все пересмотреть!
Что-то вписать,
А что-то и стереть!

Страницы разные читать по много раз -
 Из года в год,
 Из века в век,
 Из часа в час.

Но время так безжалостно к сердцам!
Отсчитывая каждое мгновенье,
Оно спешит куда-то, раз... два... три...
Из года в год, из века в поколенье!


Рецензии