Читаю, как письма, воспоминанья

 * * *

Читаю, как письма, воспоминанья,
В старой тоске неразборчивых строк,
Тихо живут огорченья, страданья,
Смех отзвучавший, отживший упрек.

Их осторожно к губам прижимаю,
Хочеться снова вернуться в те дни...
Запах духов, еле слышный вдыхаю,
И повторяю тебе : " Извини,

За то, что наделала глупо и смело,
За то, что узнала, что значит - беда.
За то, что сгорела, прошла, отболела,
За то, что не буду, твоей, никогда!.."

1998.


Рецензии