Продолжается спектакль...

Твои пальцы будто нити,
Нити времени плетут.
Подождите-подождите,
И сольются там и тут.

И тогда навек покинут,
В паутину впутан лжи,
Я прошу тебя картину,
Ты мне мира покажи.

Только ты в отмест смеешься
Или тихо говоришь,
Что дождем слепым прольешся
И над небом воспаришь.

Не твоих это рук дело,
И не мыслей, что с того...
Даже если бы хотела,
Но не знаешь ничего.

И пусть это вроде странно,
Но как будто бы и так.
Ты наносишь соль на раны,
Продолжается спектакль...

Только время главной роли
Скоро близится концу.
Теперь волей иль неволей
Но финал тебе к лицу.

Что беспомощно повисли
Твои руки тела вдоль?
Ты ведь тоже чья-то мысль
Или может чья-то бОль.

Так что больше твои нити
Не коснутся моих рук.
Аргументы все разбиты,
И разорван Канта круг.

И теперь я часть потока,
И моя во мне вина.
Выяснять мне нету проку,
Человек я иль волна.


Рецензии