Сны

Я помню путешествия свои;
Движенье...спешно декораций смена,
Из пробужденья, явственного плена,
Сознание решётку дней слоит.

Явления, пронизанные мглой,
Высокий штиль до откровений тесных,
Я в снах значений не ищу известных,
И в них готова я владеть собой.

Когда в разломе яви, шаге в бездну,
Великий глас с вершины снизошёл,
Явленьем тем звезду уже нашёл,
Что без любви не ведает измены...

Когда уж дух не держится за тело,
И грань между сном-смерть уже видна,
Сознанью видится, что жизнь одна, одна,
Чертою возвращаюсь из предела...

И радуюсь, что вновь живу...Жива!


Рецензии
Пограничное состояние мудрости...
С теплом!

Овчинников Сергей Владимирович 1   29.07.2007 02:54     Заявить о нарушении