Почему?

Сегодня
почему-то мне не спится.
Мой сон встревожен чем-то,
неглубок.
Я боль свою
вяжу чулком на спицах,
разматывая
спутанный клубок.

Ведь я достиг всего,
о чем мечталось:
в делах – успех,
в семье – любовь жены,
и сил моих
не тронула усталость,
и мне еще
подпорки не нужны.

Так почему ж,
истратив столько воли,
ночей и дней
бессонниц и труда,
я став счастливым,
чем-то недоволен,
и мне от счастья
тошно иногда?

Так почему ж я
чаще,
 ЧАЩЕ,
 Ч А Щ Е
оглядываюсь в прошлое –
назад,
когда я шел,
путь прорубая в чаще,
и трудный пот
слепил мои глаза?

Так почему ж
влечет меня к иному,
и я все жду,
пусть бог меня простит! –
чтоб в мой
заросший лилиями омут
хоть кто-нибудь
булыжник запустил?!


Рецензии