Подруге в день свадьбы

Ты в белых кружевах вошла в другую жизнь,
Переступив порог и голову склоня покорно.
А за твоей спиной закрылась дверь,
Отныне ты раба Его беспорно...

Ты босиком ступаешь по деньгам,
Любуясь ими только в заточеньи,
Бриллантовых оков тяжёлый груз,
К земле клонит тебя с отягощеньем....

Как птица ты, что крыльев лишена,
И ключ серебрянный закрыл златую клеть...
Зачем ты целый мир сменила не Него?
Ты не имеешь то, что ты должна иметь...

Прекрасны очи, руки тонкие твои...
Они ничто в плену и рабстве, в услуженьи...
А он нещадный деспот, он тиран,
Он наслаждается девичьим униженьем...

Отныне твой теперь хозяин Он,
И не дай Бог, ты не исполнишь приказанье...
Смотреть, не насмотреться не Него
Тебе одной, как будто в наказанье...
 
Но нет страшней того, что озознать
Тебе нет сил совсем, что ты рабыня,
И ты довольствоваться будешь тем, что есть,
Молясь на "дорогого Господина".

Но ты терпи, терпеть тебе всю жизнь,
Для нас потеряна, тебя как будто нет...
Но о тебе на долгие года
Остался в памяти неизгладимый след...


Рецензии