О браке

Свобода... слово сладкое для всех,
Но каждый понимает его так как хочет...
Кому-то за решётку сесть за грех,
Кому семьи создание тюрьму пророчит.

Так остановимся, пожалуй, на втором,
Кому из нас уж не видать свободы?
Кому же в тягость метиться клеймом,
Но то не значит, что мы все одной породы.

Ведь кто-то счастлив в браке и любим...
А есть любимы, но живут как птицы в клетке,
Довольствуются счастием своим,
Не зная, что они марионетки...

Доходит до абсурда иногда,
Свобода тела не чета свободе духа...
Нет без сил сломиться навсегда
Не сможет даже на липучке муха.

Так чем же движим наш стереотип?
И почему такое убежденье,
Всё больше разумов людских мутит
Оковами златыми вольности лишенье?

Пусть и осудит кто меня за сей контекст,
Но это мнение, хотя не утвержденье,
Ведь в моих строчках кроется подтекст,
А вот какой, поймёте в размышленьях.


Рецензии