О том как один человек любит другого человека

Ты спрашиваешь, что значит любовь?
И хочешь знать как можно полюбить.
Люблю, люблю - я повторяю вновь,
И мне тебя не в силах позабыть...

Когда ты любишь, у тебя есть крылья,
Ты чувствуешь, что мир перевернёшь.
Всё остальное кажется лишь пылью,
И эту пыль ты за ненужностью смахнёшь.

Когда ты любишь, задохнувшись в счастье
Не думаешь ты ни о ком другом.
И не страшны тебе ни беды ни ненастья,
Ведь помнишь только ты о нём одном.

Когда ты любишь, сердце бьётся чаще,
Дыханья не хватает, только сладкий стон...
Ты знаешь, что любви твоей нет слаще,
Но ты боишься, что всё это только сон.

За что же любишь ты не понимаешь -
Нет ничего, но молнии стрела
Сражает сердце, если повстречаешь
Любимей всех родимые глаза.

Пусть любишь ты и даже безответно,
Так всё равно, ты главное люби.
А то останешься лишь тенью неприметной,
Мелькнув в толпе на жизненном пути.

Как полюбить? Да ты и сам не знаешь,
Единый взгляд вмиг всё перевернёт.
И почему ты любишь, сам не понимаешь,
Но думашь, любой тебя поймёт.

Когда ты любишь, закрывая очи,
Ты видишь образ тот, что всех милей.
И в одиночестве невыносимы ночи -
Ты всей душой, где он, и нет его нужней.

Когда ты любишь, то любая тяжесть
Полегче пёрышка покажется тебе.
Ты чувствуешь, овладевает нежность
Тобой, когда твоя рука в его руке.

Когда влюблён,то телефон с надеждой
В руке ты вертишь, думаешь звонить.
Тебе звонят - и пулей ты как предже
Несёшься к аппарату во всю прыть.

И нелегко тебе, когда с ним что-то
Произошло, ты чахнешь на глазах.
И проявить к нему готов ты сверхзаботу.
Ты знаешь, можешь, всё в твоих руках.

Когда ты любишь, ты летишь как ветер,
И как вода кипит твоё нутро,
И как огонь пылает твоё сердце,
А как земля ты даришь всем добро...

И если до сих пор не знаешь как влюбиться,
И ты не знаешь, что значит "любить",
Перечитай по новой всю страницу,
Тогда поймёшь, возможно... может быть...


Рецензии