В день смерти шёл обильный снег

В день смерти шёл обильный снег -
Погиб хороший человек.
Весёлый, умный, сильный, смелый,
Но был недолог его век.

Как мимолётная искра
Пылала жизнь твоя на свете...
Навечно сомкнуты глаза,
Ты превратился в лёгкий ветер.

Догнала смерть тебя внезапно,
Своей костлявою рукой
Прервала ровное дыханье,
Взамен отдав душе покой.

Не видеть больше ясных глаз,
Не слышать голос твой приятный...
Лишь в голове обрывки фраз
И гул какой-то непонятный.

В груди щемит от состраданья,
Течёт горячая слеза.
Нам матери не внять страданьям,
Как ей теперь смотреть в глаза?

Она одна, ей не подумать -
Не скажет больше никогда:
"Сынок, поди домой покушать,
Я целый день тебя ждала..."

На сердце рана глубока,
Не залатать и не заклеить.
Душа близка и далека,
Нам остаётся только верить.

Поверить в то, что где-то там,
Где всюду святость и покой,
Наперевес, ты с автоматом
Стоишь, наш вечный постовой.

Безмолвный лес, хранящий тайну,
Шумит прохладою в листве...
Прощай навеки, белый ангел,
И знай - мы помним о тебе.


Рецензии