Памяти соседа, погибшего при служебном исполнении в 21 год

Я ловлю свои мысли за хвост,
Что вот-вот ты появишься вдруг.
Вот подъезд, коридор, поворот...
Но не вижу тебя, милый друг.

Есть веселье, успех и печаль...
В нашей жизни чего только нет,
Только ты не увидишь всё, жаль,
Потому что тебя больше нет.

Не вдохнёшь больше воздух весны,
И не встретишь ты солнца рассвет,
Не привидятся яркие сны,
Потому что тебя больше нет.

И смотрю я на этот портрет
И твой образ как ария спет.
Только эхо мне вторит в ответ,
Тебя нет, тебя нет, тебя нет.

Жизнь пройдёт и угаснет та боль,
И на сердце пройдёт рваный след.
Наша пямять будет с тобой,
Потому что тебя больше нет.


Рецензии