Ветер стих

Ветер стих мы одни в этом доме пустом.
В эти смутные дни лишь огни за мостом,
Освещают наш путь уходящий во мрак.
Это было уже, но все было не так.

Мы не шли, мы стояли, не зная пути,
И не видели смысла куда-то идти.
Как в песок утекала той жизни река,
Тишина подавляла собой, а пока...

Мы бежали, не в силах на месте стоять.
За собою вели мы несметную рать.
Нам число легион и незримы как гладь.
Это было давно надо бы рассказать,

Как летели незримо, на крыльях любви.
Не считали - не помнили прежние дни.
Но влетели в бетонный и душный тупик,
И нет сил оглянутся, ведь есть этот миг,

Поглотивший собой всю бездонность небес.
И не знают пощады чужих словеса.
Я пока не надену привычный мне крест,
Мы еще не взглянули друг другу в глаза.


Рецензии