Ну, наконец дождались рифмы света...

Ну, наконец дождались рифмы света;
Освободите полосы газет!
Зовут на бой "Турнир поэтов"
За титул "Напечатанный поэт"....

Черновиков пожухлые бумаги
Перебираю, строфы вороша;
Вот эту начертать на флаге -
Из раннего, да больно хороша!

Бог в помощь! Вам не век пылиться
В забытых ящиках по письменным столам!
Зовут, чтоб умереть или родиться
И мне поэтом, и стихами вам...

Гарцуйте по странице,как по плАцу,
А гордому редактору - розан...
Не извиняйтесь - не наученные драться -
Хозяин драке не обучен сам...

Не бойтесь! Не съедят и не прогонят
Турниром по-старинке адрес назван
В седло строка! Стихи - по коням!
В поэтов полк, хороших разных...

Ну, наконец дождались рифмы света;
Освободите полосы газет!
Благословил на бой - "Турнир поэтов"
Свои стихи нечитанный поэт...

 янв. 1987г.


Рецензии