В золочёных канделябрах догорают грустно свечи...

В золочёных канделябрах
 догарают грустно свечи...
Ах, какой он непонятный,
 Этот длинный зимний вечер...

На заснеженном оконце
 не спеша снежинка тает,
Как тревожшо сердце бьётся -
 мне кого-то не хватает...

И аукает кукушкой
 в необъятном зимнем мраке
Ненормальная ворона
 в похоронном чёрном фраке....

Может милое созданье
 в снежной вьюге заблудилось?!
Ну, конечно! От чего же
 сердце б так тревожно билось!

Треск обиженных затяжек,
 сигареты дым безвольный...
Путь опасен был и тяжек
 к той, что выдумал сегодня

В золоченых канделябрах
 догарают грустно свечи....
И не далее,как завтра
 я забуду эту встречу....

 ноябрь.1986г.
 


Рецензии
Начала читать с чувством, что Вы нашли красивое слово канделябр и обвешали его как елку другими словами, но приближаясь к финалу Вашего
произведения поймала себя на мысли ,что мне пожалуй понравилось

Корташова   17.06.2008 22:57     Заявить о нарушении