Глаза, пытливым шарите шариком?!

Глаза, пытливым шарите шариком?!
Бросьте!
 не надо в душу с фонариком!
Что-то ненужное,
 Может недужное,
 Может постыдное-
Встретите там...
 Вам же обидное....
 Вам!

Ножками босыми?!
 В золота россыпи?!!!
В кучи навозные!!!
 -Господи! Господи!!!

Грозными толпами
 Зависти полные,
Топайте с копьями
 Пустошью голою...

А как устанете ахайте, охайте,
Что не дойти вам живыми до края...
Зависть не выплеснув, сдохнете! Сдохнете-
В тысячах вёрст от цветущего Рая!

 май1986г.


Рецензии