В бездомное небо вдруг вырвался вой

В бездомное небо вдруг вырвался вой –
Я вою, как волк, я в пустыне разлуки.
На облаке ветер луну убаюкал,
А мне не уснуть – горечь душит змеёй.

Мне горько, мой друг, между нами дорога
В три года, три моря, три тысячи вёрст.
Я вышел в дорогу с котомкой убогой
Для будущих встреч и для будущих звёзд.

Мне звёзды прольются в горячие руки,
По звёздам найдёшь ты дорогу домой!
Огромное небо любви и разлуки
И встречи грядущей горит надо мной...


Рецензии