Дождь на вещевом рынке

Шёл мелкий дождь, закончилась торговля
На рынке вещевом на берегу.
Без мата слова одного не молвя,
«Челнок» такого не желает и врагу.

О, Боже, как же неуютно!
Течёт река, сереет рябь воды.
Срывает ветер поминутно
С палаток плёнку – значит, зря труды.

Пустынно, грязно, мрачно, сыро,
И ветер носит с не намокшим сором мат.
Товар спасая, закрывает дыры
За плату жалкую мой злой и бедный брат.

Хоть невозможно мне отречься
От этой грубой нищеты,
Спешу уйти, ведь стоит поберечься
Такой мне близкой бедноты.


Рецензии