Крылья

Сложились крылья за спиной
И нету больше сил летать.
Мне не поймать уж ветер мой,
И вдохновенье не поймать.

Сложились будто разом, вдруг,
Исчезли жизни суть и смысл,
Как будто предал верный друг,
Что рвал с тобою неба высь.

И ты сорвался камнем вниз,
И смерти увидал оскал,
И небо разорвал твой крик,
Внизу клыки голодных скал.

Но гордость страх превозмогла,
Ты молча заглянул в глаза,
Той, что почти к тебе пришла,
Расправил плечи и сказал:

Я умираю – что же, пусть,
Тебе меня не победить,
Я радость испытал и грусть,
Я мог сражаться и любить,

Я жизнь изведал до конца,
И не жалею ни о чем,
Пусть нет бессмертия венца,
Но сам я не был палачом.

Я жил и жить давал другим,
Я жизнь любил и был ей рад,
И в жизни был непобедим,
И в смерти не шагну назад.

Сказал и ветер, что летел,
Куда то по своим делам,
Разнес далеко твою весть,
Разнес, да и запомнил сам!

С тех пор прошло уж много лет,
Но в сердце каждого из нас,
С тех пор горит заветный свет,
Смотри, чтоб свет твой не угас…


Рецензии
Крылья не ангела,а демона.Как у Врубеля "Демон поверженный".Не знаю даже почему?Наверное много жизни,страсти,даже перед лицом смерти.Понравилось

Евгения Массалова   11.02.2009 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв. Рыцарь 812.

Дима Курбатов   13.02.2009 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.