Пророк

Ты – пророк, твоя жизнь, словно пламя,
Лишь коснется небес и умрет,
Но твой Дух для людей – это знамя,
Сквозь иллюзии к звездам… вперед!
На скале, там, где жаркое солнце
И небес нескончаемый путь,
Под ногами – кипящая бронза,
Сквозь страданья поведает суть…

«Кто крестом прикрывается тщетно –
От себя правды не утаит.
Может локти кусать сколь угодно,
Пусть живет, раз собрался он жить:
От безумья здесь рушатся стены,
А слова источают лишь ложь».
Истощились набухшие вены,
На краю в бесконечность ты ждешь…

Семена посадил, но их всходы,
Словно цепи, сковали тебя.
Бьешься с тенями тьмы, год за годом,
Но твой Дух средь иллюзий распят:
На скале, там, где адское солнце
Распаляет ударами плоть,
Под ногами – кипящая бронза,
Не сдаешься… все видит Господь...

«Добровольно свой круг вы замкнули,
И за Истину жжете меня?!..»
Догорают последние угли,
И надежда испита до дна…
Из-под неба глядят на нас звезды,
Отмеряя дорогу наверх,
А с икон вновь срываются слезы –
==================================
Позабыл свою суть Человек!

28.07.07, 20.33 Странник


Рецензии
Привет, Ром!
Ты как всегда неописуем и неповторим, мой Добрый Друг!
Увидев название стихотворения - не мог его не прочитать=)
(помнишь - Prophet=))
Как твои дела!? Какие новости!?
Пиши, не забывай!=)
Удачи тебе и Чудес!
твой Друг, Андрей

Дух Времени   30.08.2007 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.