Радуга над Ладогой

Как хотелось мне оглянуться
И увидеть сверканье малое
И глаза твои, всё ж желанные,
Откровения, да отстала я…
Не бегу я, теряя старое,
Не стою я, впуская новое
Я застыла навеки
Скалою стала я
Лишь услышав одно твоё слово.
Отпусти меня, не брани меня
Никуда мне теперь не деться
От разлук моих и от рук твоих
Не могу теперь я отделаться
Повязала вода да камни,
Тёмный лес туманом окутал
Стала радугой
Стала Ладогой
Вот попробуй теперь распутай
Не покинуть и не остаться
Вольной птице в железной клетке
Не зови меня, назови меня
Лишь тем именем,
Что навеки.
И поймав мгновение за руку
Мы поймём только то, что вместе
Стали радугой,
Стали Ладогой
Растворяясь в безликом детстве…


Рецензии
красивый стих, он словно пронизан древнерусскими архитипичными образами: радуга, Ладога, названная тем Единственным именем, которое значит почти все... очень пронзительно и грустно...
Удачи!

Малышка Хель   06.10.2007 21:29     Заявить о нарушении