Кто ищет счастья...

Кто ищет счастья, тот ли не найдет
Его средь бед и суеты вселенной?
Кто полон веры, чья душа поет,
Не сможет совладать ли с жизнью тленной?

Пусть даже нищий, чья дрожит рука,
Но окрыленный, словно божья птица,
Не он ли первый прямо в облака
С душою чистой, нежной устремится?

И в небесах, вдруг сбросив боль греха,
Которую мы носим, не снимая,
Не он ли будет долго свысока
Смотреть, глазами землю обнимая?

Больной, растоптан, некогда смешон,
В лицо которого летели брызги..
Теперь же мы все нищие, не он.
Он так высок, а мы до боли низки!

Он окрылен, в его душе огонь,
А сердце рвется, обливаясь кровью.
Он превозмог людскую злость и боль,
Его душа горит, горит любовью.

Он все простил всем людям и судьбе,
Он смог открыть ту маленькую дверцу...
В ней есть огонь, а есть ли он в тебе,
Огонь, который согревает сердце?

Кто ищет счастья, тот ли не найдет
Его средь бед и суеты вселенной?
Кто полон веры, чья душа поет
Не сможет совладать ли с жизнью тленной?

12/01/1998г.


Рецензии