Я тружусь на прокормленье тела...

***
Я тружусь на прокормленье тела,
День мой – беготня и суета.
А душа молчит осиротело,
Чахнет, одинока и пуста.

Все мечтаю: планы я порушу,
Заленюсь, прилягу на кровать,
Пожалею, приголублю душу,
Дам ей, что ли, книжку почитать…

Но когда свободная минута
Выпадет, секундами шурша,
Крепко засыпают почему-то
На подушке тело и душа.

(97)


Рецензии