воспитание чувств

Девочка – не старше первоклашки –
С выраженьем, складно, как стишок,
Просит денег… смятые бумажки
Падают в подставленный мешок.

Хочется оглохнуть и ослепнуть –
Сердце есть, ей-богу, – денег нет.
Стыдно мне, но пальцы держат крепко
Горсточку последнюю монет…

Постепенно и неотвратимо,
Собственным устоям вопреки,
Я учусь лететь, не видя, мимо
Жалобно протянутой руки.
(95)


Рецензии