Леший

Июльский лес на закате солнца

Завершая путь великаний,
Растворившийся на весу,
Солнце короб глухих преданий
Растеряло в густом лесу.

Так запутался идол пеший,
Что не встать и не отдохнуть.
И почудилось – это Леший,
Растрепавший седую грудь,

На осиновый крепкий посох
Опираясь, тряся трухой,
В перепутанных белых космах
Пробирается в дебри хвой.

Где присмотрится – там с кряхтеньем
Открывают сухие рты
Его детские откровенья,
Сказки, басенки и мечты.


Рецензии
Спасибо, очень понравился образ! Побывала в сказке! Успехов Вам!!!

Ане Лим   19.04.2010 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ане!

Ольга Королева   19.04.2010 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.