Умники и умницы

Рассуждать о Любви,
О страданьях и боли.
Прочитать сотни книг
О свободе и воле.

И сгореть на костре
Орлеанскою девой.
На себя посмотрев
Из толпы озверелой.

И бросаться под поезд
Карениной Анной….
Но, без боли и крови –
Вам не кажется странным?

Расплескать на цитаты
Ницше, Кришну и Дао.
Если нет виноватых,
То найти хоть неправых.

Был виновен Иуда?
Был ли правым Нерон?
Не ответишь, покуда
Ты – не он.


Рецензии
Приглашаем Вас на конкурс Остролист

Конкурс Остролист Жанны Дарк   26.12.2009 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.