Святая княгиня Ольга

Во вдовьем платье. Строгости полна
И красоты, и мудрости, и силы
Через пространства, через времена
Ты Крест Святой простёрла над Россией.

Вслед за тобой крестились, стар и млад
И рушась, низвергались истуканы,
И на Руси который год подряд
Тобой повсюду возводились храмы.

Ты славилась своею добротой
И милостью своей, и состраданьем.
Ты суд вершила справедливый свой.
Ты правила страной и городами.

Ты день за днём распятого Христа
Молила о спасении заблудших
И предрекли в пророчестве уста,
Что Православье станет верой русской.

Ты миссии своей была верна.
Ты труд священный выполнила с честью.
И вот теперь апостолам равна
Сияешь ты среди святых небесных.

Во вдовьем платье. Строгости полна
И красоты, и мудрости, и силы
Через пространства, через времена
Ты молишься о нас и о России.
2007 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.