Навязанные сны

Я помню эти сны,
Навязанные вами,
Был разум отключен
И в мозг мой введены,
С сознанием вины
Посредством покаяний…
И я был обречен
Навечно видеть сны.

Тогда проснуться было мне суждено едва ли,
Открыть глаза, узнать, что за чертою сна,
Что ждет меня? Отбросив все морали,
Я разбивал стекло и прыгал из окна,
Не глядя…

Мы живы. Мы за гранью. За чертой.
Ушли сгоревшими и мертвыми лесами.
И сами по себе в невидимой толпе,
Но различимой нашими глазами.

Я помню эти сны,
Что видеть заставляли,
Вползали сквозь глаза,
Роились в голове.
Но как же вы смешны! —
Я пел, а вы молчали,
И все, что я сказал,
Разрушено из вне.

Молчание — удел, кроящих сновидения,
Мы высказали все и вырвались из круга,
Мы пережили все, от смерти до рождения,
А что же будет с вами, готовые друг друга
Сожрать…


Рецензии