Не мысли кончились

За весь свой век отговорился!
Не мысли кончились - слова!...
Я ж не шутя остановился
у губ, что кто-то целовал -
ещё вчера!...совсем недавно!...
взахлёб!...азартно!...горячо!...
................................
Нам всем становится с годами
нужней своих - ещё плечо...

Пусть - послабее и поуже...
Пусть покапризней (да - нежней!)...
И чем дела, с годами, хуже,
тем это - третье - всё нужней...

И - важно ли?! - от чьих объятий
уйдя не враз, не сгоряча,
устав от клятв и от проклятий,
коснулось - твоего плеча?!...

Но - сохранить его касанье!...
Важней, чем ЭТО - что ещё?!?!..
..................................
Урок судьбы чистописанья
даёт нам женское плечо,
урок сердечности неброской,
неяркой тихой доброты...
С НИМ, друг, о прошлом думать - брось-ка,
раз в прошлом - дряни невпротык!...
......................................
Я с нежностью неизъяснимой
касаюсь твоего плеча...
Ведь знает сердце - это с ним я
осилил давнюю печаль,
ему надеждой возрождённой
обязан нынче и - по гроб!
С ним, в жизнь заново влюблённый,
делам крутым подставил горб.....

И пусть не всё покуда гладко
в теченьи мыслей, дел и чувств,
я всё-таки уверен в главном :
всё - нам с тобою - по плечу!

Не потому, что вместе - легче
под градом радостей и мук,
но - слившись в тёплый летний вечер,
опорой счастью стали плечи,
и - твоему. и - моему!.....


Рецензии