Порадуй меня, зимушка...

* * *

Порадуй меня, зимушка,
Последними снежинками,
Воздушными и нежными
При свете фонарей.
Уйдешь ты ночкой лунною
Дорожками-тропинками,
Тебе одной известными
Да паре снегирей.
Прощай, прощай, голубушка,
С тобой мне было весело
Кататься с гор заснеженных
На утренней заре.
Печали запорошила,
От горя занавесила,
И сердце утомленное
Согрела в серебре.
Еще чуть-чуть — и солнышко
Войдет с весною красною
В твои владенья чистые,
Спокойные, как сон.
Прости тогда, неверную,
Тебе уж неподвластную, —
Таков закон у времени,
Неписаный закон.

1997


Рецензии