О любви

Опять ищу твой взгляд неловкий,
Смотрю в толпу – ну где же ты?
Быть может, ты меня заметишь,
Я верю – сбудутся мечты.

Быть может, взгляд ты мой
поймаешь
И улыбнешься мне в ответ,
В глаза посмотришь – все узнаешь
И скажешь робко мне: «Привет».

Но сердце девушки – загадка,
Ее так сложно разгадать.
Душа – открытая тетрадка,
А букв в ней трудно разобрать.

Кого же ждет, о ком мечтает?
Кто к ней приходит в сладких снах?
Она себя лишь понимает
И утопает в чудесах.

И как ей грустно и обидно,
Что он боится подойти
И так смущается, краснея,
Не может слов порой найти.

Идет навстречу весь серьезный,
И тихий слышится: «Привет»,
Ну а девчонка, обижаясь,
Не понимает сей ответ.

Та ждет приветливой улыбки
И предложенья проводить,
А он стесняется, наверно,
Инициативу проявить.

Но будет миг, когда собравшись,
Всю ночь, продумывая речь,
Решиться парень тот смущенный
Вниманье девушки привлечь.

Шнурки наглажены, надушен,
В руках цветы, он ждет её,
На всех он смотрит равнодушно
И ждет лишь солнышко свое.

Но вдруг он видит и не верит:
Его девчонка там с другим.
Ах, если б мог кто догадаться,
Что так поступит она с ним?

О ней мечтал, писал стихи ей,
И прятал письма под кровать,
А та его не понимала
И не могла об этом знать.

Однажды парень подошел к ней,
Ей улыбнулся и сказал:
«Я никогда такой не видел,
Но я всегда о Вас мечтал».

Взглянул в глаза – она смутилась,
Он рассмеялся и потом
Он проводил ее до дома,
В дождь поделился с ней зонтом.

Он был приветлив и приятен,
С ней был он чуток и понятен.
И так как не был он стеснен,
То занял место в сердце он.

Так будьте ж чуточку смелее
Хотя бы в Валентинов день,
И никогда не говорите,
Что валентинки писать лень.

Пишите все, что в сердце Вашем,
Иначе может быть и так,
Что как тот парень от стесненья
Вы можете попасть в просак.


Рецензии
Да к тому же - это одно из моих самых первых стихотворений о любви! Такое наивное и по-детски простое, одно из моих самых любимых))) Читала его в колледже с парнем на день святого валентина! Главная задача была не в том, чтобы прочитать его выразительно и красиво, главное было - сдержать эмоции и не рассмеяться)) Но потому что прикольно написано!!!!!!

с теплом,

Татьяна Какунина   13.10.2007 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.