От этой жизни, хоть на небо падай и смотри на землю

От этой жизни, хоть на небо падай и смотри на землю,
Шагами семимильными, круши и матом тоже, всех и вся.
Уставшим после сядешь, руками голову обхватишь,
Суть не изменится, но станет тяжелей и легче тоже.

Сутулый и седой, вдруг побредешь, забудешься,
И не ответишь, кто ты, со мной идущий рядом человек?
Немой тревогой страха, больными вспышками сознания,
Молитвы смерть и глаз улыбки, иссушат, скрутят и порвут.

Как правят лезвием, чтоб светлое увидеть и услышать,
Так по безмерному молчанию, чья-то жизнь пройдет.
Взгляд глаз, бесцветных, водяных- живых от этой жизни,
Не упадет на небо, чтобы на землю посмотреть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.