Я на Земле вселенский житель...

* * *

Я на Земле вселенский житель,
Мала мне тесная обитель,
Необитаем скит земной.
Когда б космические вихри
На миг один хотя бы стихли,
Не уследили б вы за мной.

Мне не претит уединенность,
Но эта неопределенность
Существованья меж людей,
Когда ты будто бы обычен,
Но ото всех совсем отличен,
Меня терзает каждый день.

Не оттого ль глубокой ночью,
Душа, покинув оболочку,
На миг свободу обретя,
В миры врывается иные,
И забываешь, кто ты ныне —
Старик ли, юноша, дитя?..

1991


Рецензии