Зачем плачут дожди

Давай-ка присядем с тобою
На краешек старой скамьи
Мы вспомним здесь дело былое,
И счастье припомним, и горе,
И вспомним, как плачут дожди.

Хрустальное слёзное диво,
Летящее к людям земли.
Дожди умирают красиво,
Пусть гибнут, но прежнею силой,
Во имя прекрасной любви.

Пролившись на черные земли
И в почву вселивши мечту,
Родятся цветные эдемы;
Тюльпаны взрастут, хризантемы;
И встретятся милые тут:

Гуляя по дивному саду,
Они заскучают едва.
Им только лишь встретиться надо,
И будут дожди тому рады,
Что вновь полюбили сердца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.