Ночь

Истаял день, и сумерки сгустились,
Дневная суета умчалась прочь,
На землю благодатно опустилась
Таинственная, царственная ночь.

Все замерло. Безмолвные поляны
И лес внимают гласу тишины,
А в небесах высоких неоглядных
Огромный бледно-желтый лик луны.

Наполненный прозрачным лунным светом,
Прохладен, серебрист ночной эфир,
И кажется: далекие планеты
Открыли двери в свой прекрасный мир.

И небо простирается без края,
И в синеву далекую зовет,
На землю с высоты своей взирая
Огромными глазами ясных звезд,
Их тихий свет на землю мягко льется,
Как всех времен связующая нить,
Душа из тела в высь святую рвется,
Бессильная величие вместить.


Рецензии