Белый Демон

Белый Демон.
В душе—ни света, ни тьмы,
Лицо спокойно—
Уже нет места боли и страху.

Белый Демон
Разрушил свою темницу,
Но бежать некуда—
Он не принадлежит этому миру.

Белый Демон
Идет по улицам безразличного города.
Гнетущие своды, тяжелое небо
Со звоном ломают крылья.

Белый Демон
Вглядывается в неведомые очертания,
Надеясь увидеть в глазах людей
То, что укажет путь.

Белый Демон
Сквозь жгущий глаза свет
Увидел отражение неба
В собственных слезах.

Белый демон
Бросился в ледяную небесную рябь,
Холод и успокаивающее сияние.
Оказалось так просто—вернуться.

Белый Демон
Вместо лунных дождей и хрустальных башен
Узрел сотканное из сотни кошмаров.
Мир изменился—возврата нет.

Белый Демон.
Пылинка среди миров
Звездная пыль, несущая слабый свет
Среди вечной тьмы.

Белый Демон
Изменил свою сущность:
Оставшись один против тьмы,
Превратился в человека…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.