Куплет Богине

О, Богиня в колеснице...

 Пропархала надо мною.
 Это даже не приснится:
 Красота слепит собою!

...Свежий ветер омывает
 Берега твоих речей,
 И узором застывает
 В чистых омутах очей.

 Буйный ветер гладко тянет
 Твои волосы и губы,
 И лукаво звуком манит
 За собою... В перламутры...

 Полетит всё кверх-ногами,
 Полетит всё - кверху дно,
 Только вспомнит воздух сзади,
 Как вдыхала ты его....

 Танец снящихся созвездий
 Станцевала и ушла
 Но запмнил пять мгновений:
 Я один, и ты одна.

 Хорошо, что чувства смертны -
 Я забыл всё чёрным днём,
 А иначе б оставался
 Навсегда твоим рабом.


Рецензии