Про палача...

Мой палач с ухмылочкой липкой
Начищает свой любимый топор.
В наказанье за все ошибки
Мне судья назначил приговор.
Все стоят у помоста и зрелища жаждут.
Все тут-родные,чужие,друзья.
И никто про мою невиновность не скажет.
И никто не крикнет:"Нельзя!"
Слов молитвы,хоть убейте, не помню,
Да и когда приходилось молиться.
Песчинки в часах осыпаються томно.
Несколько щтук еще и случиться.
И покатиться вниз любимая кукла,
С которой не было сил проститься.
Уж лучше б они выбрали пистолетное дуло,
Чем вот так под топор ложиться.
И срывается с губ непонятный негромкий
Полушепот почти, а не звук.
"Чужая душа навеки потемки"-
Подумал палач...
С топора капель стук...


Рецензии