Снежинка

Пусто, тихо, снег ложится
На лицо моё, искрится
Под ногами и хрустит,
А душа мечтать велит.
Хрупкой стать хочу снежинкой
И упасть тебе на нос,
Рассмотрю тебя получше,
Разлюблю ли? Вот вопрос!
Ты обиделся? Шучу!
Не для этого хочу!
А хочу я быть поближе…
(Не потому, что плохо вижу).
Ну, а если я растаю,
Испугаешься ли ты?
Иду вот так я и мечтаю...
Какие странные мечты.
Вниз по щеке сбегу слезой,
И нежных губ коснусь несмело.
Меня ты не смахни рукой,
Я так ведь этого хотела.
А это что? Ещё одна снежинка?
Нет, не снежинка, то слезинка.
Чья? Твоя? Зачем же здесь она?
Ты плачешь? Значит я тебе нужна?
Не надо так, а то мороз крепчает.
Замёрзнешь ведь, за мной ты не жалей.
Другие есть, их вон сколько летает,
А я уйду, но буду я твоей…


Рецензии