Месть

Сердце жжёт тупая месть,
Месть жестокая, прямая.
Жароогненная весть
Точит, в памяти всплывая.

В лаве огненных плетей
Тонет разума тревога;
Месть катает всех людей
На свирепом скале волка.

Кровью смоешь томный жар,
В крови мести стынет сердце,
Жданный атомный удар
В ненавидимое тельце.

Очень трудно уберечь
От своей же мести брата,
Но, славянин, помни речь:
Месть - чужим, своим - отплата.


Рецензии