В Городе Мёртвых

Нещадно лупит солнце
По колове лучом,
Мелькают свето-кольца
Под белым башмаком.

Вокруг песчанник белый,
Как снег, как снег лежит!
И скудный он, и пенный
Вокруг тебя кружит.

И горы, и курганы,
И та, что выше всех,
Как пирамида: жадно
Летит макушкой вверх.

Здесь, в белом Граде Мёртвых,
В долине экс-царей,
Летает запах гордых
И мелочных вождей.

Гробницы в белой груде
Хранят гранит любви,
Которым раньше люди
Творили верх мечты.

Снаружи - белый пламень,
Внутри - резной цветок.
Ему плевать на камень:
Он ярок, он широк.

Цветная роспись воет:
Не мало её веков,
Но всё ж хранит и помнит
Своих родных Богов.


Рецензии