Было?

Было ль то со мной всё воочию, или сон себе напророчила?
По деревне шла - чётко - улица, ни души кругом.
Даже курицы на шестках ещё /утро раннее/.
И петух молчит. Чьим старанием?
А дома-то где? И домов-то нет... и, слепя глаза, лёгкий льётся свет.
От деревьев тень. И парит листва по себе сама, как на тех холстах,
где стволы вдали в зеленях мазков, где художник был уж совсем готов
гибкость дать ветвям - кисть поднёс к холсту, да прозрачный луч нанизал листву...

Вдруг взвихрилась пыль серым облаком, потащило всё кверху волоком,
Где-то там, вверху, слышен птичий гам, сквозь него - мой крик: - Свет верните нам!!!
Это явь иль сон? Не могу понять. Но, как хочется, хоть минут на пять,
очутиться вновь в светлой нежности.
Но, до той черты - неизбежности.


Рецензии
Красиво!

Тайпан   27.07.2007 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, только я не поняла, что красиво: звукопись, или красива эта грань между жизнью и смертью?

Аэлита Кулешова   29.07.2007 11:02   Заявить о нарушении