Осторожно, Толерантность!

Кто там правой?!
Кто там левой?!

Кто стоптал мою Отчизну?!
Кто накинул саван смело
На её живое тело?!

Кто там сверху?!
Кто там снизу?!

Кто всё продал апраксизму*?!
Кто народ загнал в окопы,
Кто народ запнул в траншеи?!

Кто там мягко?!
Кто там грубо?!

Кто там весь в немых предлогах?!
Кто махнул толпе минутно,
Кто пустил смертей салютно?!

Кто там правой?!
Кто там левой?!

Чёрт шагает в два копыта!
И везде слышна молитва,
И везде слышна мольба.


* См. апраксия.


Рецензии