Размышления

В старом заброшенном парке
Ворох опавшей листвы.
Бродит она одиноко,
А виноват в этом ты.

Взгляд свой прекрасный печальный
Тёмной вуалью прикрой,
Чтобы никто и не понял,
Что же творится с тобой.

Голову кружит озоном
И распирает нутро…
Где-то внутри за засовом
Чувство остаться должно.

Встанешь на пирсе и вспомнишь
Как ты гуляла с другим,
Ну а теперь и не знаешь,
Будешь ли счастлива с ним.

А между вами преграда,
Вам её не разнести.
Будешь вымаливать только
Жалкое слово «прости».

Ты-то уже и не знаешь
Любишь его или нет,
Его ты к себе приближаешь,
Скоро нарушишь запрет.

День этот самый последний
Осени - рыжей чумы.
Завтра уж будут метели,
А среди них будем мы.

Мысли дурные напали,
Больше нет мочи терпеть.
В жизни зачем повстречались,
Чтобы друг другом болеть?

Жизнь не стоит ведь на месте,
Пророческих слов мне не жаль:
Коль его будешь невестой,
То позабудешь печаль.

Ты не спеши расставаться,
Это же счастье твоё.
Лучше на месте остаться,
Пусть всё идёт чередом.

Волей-неволей поймёшь ты,
Что без него и не жить.
Как ты сейчас его любишь,
Только тебе так любить.


Рецензии