отчаянный

Темное
на улицах томных
душит,
глушит
любовь,
тайну, музыку в подворотнях.
Тихо поет,
ждет
тебя.
Стонет.
Тонет
Без надежды.
невежды
не знают ее красоты,
только ты
знаешь.
Одиночество многолюдное
загнало
хрупкую
В угол.
и мучает
тонкие руки выкручивает
Не дает встать
Закричать
и слышится плачь,
ну что же ты?! вскачь
бежать,
спасти
любовь
и вновь
обрести
свободу,
Да брода
нет
И бурную воду
не перейти.
и только брызги холодные
как скалы,
голодные
острые
словно иглы чудовищного(зубы с чужего)оскала
напомнят что ты,
хоть и беспомощен.
Но все еще жив,
и во имя мечты
вопреки всему
станешь ее героем
И собою
закроешь цветок,
Ветер свежий
Облако чистое,
Тихую песню
И снова с колен -
В кровь разбиты,
Сбиты
Ноги
И словно Богом
забытый
И знать бы куда...
Когда
Брод...
и кажется – вот!
и снова за счастьем
в пасть!
не оступиться
не ошибиться
и не упасть
не обмануться
не захлебнуться
в потоке тел,
в суете
в темноте
глубоководных рыб
холодных глыб
чье дно - удел
не рожденных
для света,
теплоты,
лета.
А ты
Все это
Увидишь скоро.
Там, у подножия наших гор,
где уже сложены
камень и лед
в мост,
все так и будет!
просто –
за веру в чудо,
за терпение.
и течение
слабое
мутное
не причинит вреда
и никакая беда
не унесет и даже не испугает
и тает
страх.
Спасенная - в сильных руках
Видишь, плачет счастливая,
от восхищения
от ощущения
тебя так близко, рядом
и рада бы
спрятать,
сдержать
то что продирается через сетку сосудов и вен,
не признавая стен,
из сердца,
калеча грудную клетку -
но не в силах, не в состоянии!
А все потому что ты
– мечта,
Ты - снегов
чистота,
Вершин сияние
Ты - искренность горных цветов.
Слов
не подобрать,
не рассказать
о тебе –
глубоководные
не поверят, увеченые,
что ты - живое противоречие,
парадокс удивительный -
стремительный,
Горных потоков
Бешенство,
Ты - мощь ледников,
И непостоянство
ветра,
звенящая тишина,
И глубина
Неба - бездонный
ультрамарин, и тонны
света, солнца - километры,
облаков белоснежность,
и нежность -
твое имя.
И снова тебя обнимет,
В слезах
Увидишь - вечность
в ее глазах,
редкую человечность
и все запредельное
недостижимое,
но достигнутое,
непонятное,
вероятно,
– она.


Рецензии