Спички, ножик и картошка

Летом лучики играя,
Слепят, брызгая в окно,
Умиляя, пробуждая,
Сеют радость и добро.

И мальчишку разбудили
Лето, солнце и пчела,
Улыбнули, наделили
Горстью нежного тепла.

Нет, пчела не укусила,
Значит, будет лучший день
- Да, в каникулах вся сила,
Но вставать мне всё же лень.

Мальчик нежится в рассвете,
Улыбаясь, задремал…
- Ну, проснись – услышал в лете,
- Встань, пошли, ты обещал!

- Это мы. Ты помнишь, в горы
Собирались мы пойти?!
- Тише, Мелкий, нам на сборы
Время больше не найти.

И в открытое окошко
Влез мальчишка лет дести:
- Взял я спички, нож, картошку…
- Мелкий, ну-ка замолчи!...

Следом влез босой постарше.
- Слышишь, Серый, хватит спать,
Собирались же пораньше;
С Мелким мы устали ждать!

- Пацаны, да я одетым
Лёг вчера, рюкзак собрал,
Думал, встану самым первым.
Саня, ты вообще не спал?!

- Нет, я спал, это вон – Мелкий
Разбудил – Вставай, проспишь?!...
- Пацаны, так я ведь крепкий...
- Мелкий, тихо... Чё кричишь?!

- Вы до ночи, у костра ведь;
А мне в десять спать, домой!
Вот и выспался я загодь…
- Ладно, тихо и за мной!

…Трое босых, из окошка
Вон из дома, наутёк,
Спички, ножик и картошка,
Мелкий, Серый и Санёк.

Огороды, поле. Лето!
Вот и горы. Высоко!
- Надо было взять хоть кеты…
- Мелкий, босому легко!

- На колючки, я наверно,
Наступил уже не раз…
- Ты бы с первою безмерно
Хныкал, плакал, битый час.

- Ладно, видишь ту вершину?
На обратной стороне,
Ниша есть, с неё картина –
Речка, птицы в вышине…

Вдруг будильник, как подножка,
Просыпайся, хватит спать!
Спички, ножик и картошка…
Детство снилось мне опять.


Рецензии
Не дурно.
Светло и радостно.
с уважением
Юрий

Юрий Ткаченко   15.08.2007 14:15     Заявить о нарушении
:) сенькс
спасибо-рад что зашли...

С Уважением

Сеалет   26.08.2007 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.