Телеграфистка

Сократилась очередь немножко,
телеграмм
уменьшился поток;
наконец,
остался у окошка
лишь один
кудрявый паренек.

Вот уж месяц
очень аккуратно,
что ни день,
приходит по утрам
и красивым почерком
понятным
заполняет
бланки телеграмм.

Я давно приметила парнишку
и, подружки,
правду вам скажу,
что, должно быть,
я подолгу
слишком
с любопытством на него
гляжу.

Он, быть может,
это и заметил,
но слова
его любовных строк:
«Жив, здоров,
люблю, целую, Петя» –
я отправлю,
как и нужно –
в срок.

И не раз хотелось
бланк мне скомкать
и в корзину выбросить
скорей,
чтоб у той
счастливой незнакомки
не стучал разносчик
у дверей!

Но ключом
стучала я упорно,
и пришла
счастливая пора:
он на бланк
святое слово –
«МАМА»
дописал
на радость мне
вчера.


Рецензии