Север, север - скуки край...

Север, север - скуки край,
Хоть ложись, да помирай,
Хоть садись, да волком вой -
Мёртвый здесь везде покой.

Серых дней седая даль
Поселила здесь печаль
И тоска берёт за сердце
Так, что даже душу жаль.

И среди такой тоски
Молодёжь и старики
Ждут коротенького лета
Вплоть до гробовой доски...


Рецензии