Черная птица

Краткий день, светлый миг,
Как слепой я приник
К свету.

Сквозь стекло огонёк
Светит мне, но далёк от тебя,
Я взываю к ответу.

Мотыльком бьюсь в ночи,
Одинок - хоть кричи...

Но тайком обернусь,
Чёрной птицей вернусь.
И сквозь призму свечей,
Одиноких ночей,
Через грязь и стекло
Я пробьюсь...

Всё равно солнца нить,
Будет в полдень светить.

Кровь, стекло, мёрзлый снег,
Стол, кровать, краткий век.

Только трудно...
Давно,
Мне не снилось окно,
Свет луны, холод, снег

...Тяжело сознавать,
что ты вновь человек...


Рецензии