Так лети же, душа моя

Память бледным туманом тру,
Где стоит на судьбе зарубка:
Словно ленточка на ветру,
Одинокая бьется голубка.

Нездоровая держит сеть.
Кто от смерти людей спасает,
От восторга не сможет спеть –
Лишь железные когти вонзает.

Все померкнет с закатом дня,
И никто уже не поможет.
Ей останется ждать, храня
То, что светлое завтра изгложет…

Так лети же, душа моя,
Быстрокрылых птиц обгоняя,
К той, которая ждет конца,
Слишком горькие слёзы роняя.

Я бы много сейчас отдал,
Чтоб избавить её от боли,
Но пред небом я слишком мал,
Чтоб перечить Всевышнего воле.

31.05.2006 – 26.07.2007


Рецензии
Спасибо, ваши стихи очень проникновенны.

Сэтернел   11.06.2014 08:36     Заявить о нарушении
Пожалуйста.
С уважением,

Кофин   11.06.2014 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.