Портрет

Под сводом сумрачного зала
Царит покой и тишина.
Плющом увиты окон рамы,
Белеет в сумраке стена.
На ней портрет в старинной раме,
И смутно виден силуэт.
Красивой интересной дамы,
Портрету пара сотен лет.

На заднем плане та же зала,
Вся в блеске, злате - не узнать.
В ней эту пыль, стекло и камень,
Но будто вижу что опять,
Здесь смех, веселье бал в разгаре,
А время повернуло вспять...


Рецензии