Спаситель

 - Судья!
 - Мессия...
Падают слова,
Как на дорогу ссохшиеся листья.
Мария... Сын справляется едва
С крестом из дерева давно забытых истин.

В другой эпохе, времени ином,
Играет с картами неустрашимый Воланд.
А здесь, сейчас, с Иешуа-Христом
Страх Боли? Всепрощенье... Жажда... голод...

И кровь Христа на Понтия руках.
А Он простил. Бесстрашный наш Учитель...
Боль прокуратора растает в облаках.
Он человек... но мнимый судьб правитель.

О, Маргарита! Все лежат у ваших ног.
И третий час... Уж ноги в кровь истерты.
Но помнишь... тот бесценный стебелек
В руках у Мастера?.. Цветы мимозы желтой.

Пером Булгакова - святой иконостас
Влюбленных. Их запомнила Россия.
Но... много лет звучит народный глас:
 - Спаситель наш...
 - Иешуа...
 - Мессия...

27 июля 2007


Рецензии